Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan

Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan - Hallo sahabat emotionelltinstabilpersonlighet ., Pada Artikel yang sedang anda baca kali ini dengan judul Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Kesehatan, Artikel Sayuran, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.
Khasiat dan manfaat sayuran sangat penting dan dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh. Orang yang memakan lebih banyak sayuran sebagai bagian dari diet sehat secara keseluruhan memberikan kecenderungan pada seseorang tersebut untuk memiliki risiko yang lebih rendah atau mengalami penurunan resiko pada beberapa penyakit kronis atau menahun. Khasiat dan manfaat sayuran akan memberikan nutrisi penting untuk kesehatan dan pemeliharaan tubuh kita.

khasiat dan manfaat sayuran

Jenis Sayuran Beserta Manfaatnya 

Selada
Selada sangat efektif untuk menurunkan berat badan karena mengandung zat besi dan magnesium yang berfungsi membantu kerja uretik. Selain itu, selada juga bagus untuk mereka yang menderita batuk dan insomnia, membersihkan darah dan membuang kelebihan lemak dalam tubuh.

Bayam dan Kangkung
Kedua sayuran ini banyak mengandung vitamin A, vitamin C, mineral, zat besi, kalsium, dan kalium. Manfaat sayuran ini bagi tubuh adalah untuk menghilangkan berbagai penyakit pada tubuh, seperti asma, kolik, anemia, bronchitis pneumonia, konstipa I, osteoporosis, kelelahan, serta kekurangan  kalsium.

Seledri
Seledri memiliki kandungan natrium yang berfungsi sebagai pelarut untuk melepaskan deposit kalsium yang menyangkut pada ginjal dan sendi. Kalsium pada ginjal ini sendiri dapat menyebabkan gangguan fungsi ginjal. Seledri juga bermanfaat untuk penderita alergi kulit, eksim, psoriasis, sulit berkonsentrasi, hiperaktif, dan menghilangkan stres.

Jamur Tiram
Jamur tiram bermanfaat untuk mencegah hipertensi, penyakit jantung, mengurangi berat badan, menyembuhkan anemia, diabetes, dan anti-kanker. Jenis-jenis jamur lain, seperti jamur kuping, jamur merang, dan jamur shitake, dan jamur champignon juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Wortel
Wortek tak hanya baik untuk kesehatan mata karena memiliki vitamin A dan betakaroten yang tinggi. Masih banyak lagi manfaat sayuran berwarna oranye cerah ini, antara lain: mengobati eksim, mengobati cacingan (cacing kremi),  demam, luka bakar, nyeri saat haid, menghaluskan kulit, hingga untuk mengatasi hipertensi.

Sawi Hijau
Sawi hijau bermanfaat untuk mencegah kanker, penyakit jantung, hipertensi, dan anemia.

Buncis
Buncis bermanfaat untuk mengobati diabetes. Dalam buncis terdapat zat B-sitosterol dan stigmasterol yang mampu merangsang pankreas untuk meningkatkan produksi insulin dalam tubuh.

Brokoli
Penelitian yang dilakukan oleh Royal Pharmaceutical Society menunjukkan bahwa brokoli bermanfaat untuk mengobati alzheimer dan meningkatkan daya kerja otak.

Itulah jenis sayuran berserta khasiat dan manfaatnya yang layang anda konsumsi setiap hari demi menjaga tubuh agar tetap sehat dan bugar sepanjang hari, serta menguatkan sistem imunitas tubuh sehingga terhindar dari berbagai penyakit berbahaya.


Demikianlah Artikel Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan

Sekianlah artikel Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Khasiat dan Manfaat Sayuran Bagi Kesehatan dengan alamat link http://emotionelltinstabilpersonlighet.blogspot.com/2016/02/khasiat-dan-manfaat-sayuran-bagi-kesehatan.html

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »